您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所与茂施农业科技有限公司签订产学研战略合作协议

发布日期:2020-06-16   作者:陈刚    来源:水稻所    阅读:

  6月13日我所与茂施农业科技有限公司在青阳县签订产学研战略合作协议。双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,聚焦水稻产业“绿色、高质、高效”的发展方向,协商共同开展适宜于水稻机械化轻简栽培技术研究与示范推广、水稻新型专用肥料产品开发与推广应用等方面的技术研发与产品开发合作。

  出席签约仪式的有全国人大代表、省农业科学院副院长赵皖平、省农科院水稻研究所所长罗志祥、副所长陈刚、吴文革研究员、作物研究所孔令聪研究员、青阳县县委常委副县长方勇、青阳经济开发区党工委书记、管委会主任周林、县组织部副部长施敬群、县科经局副局长宁宝霞、青阳经济开发区管委会副主任罗亚平、茂施农业科技有限公司执行董事兼总经理钟成虎及合肥坤载科技公司总经理丁仕奇等。

  省农科院副院长赵皖平表示,我院水稻研究所与茂施农业科技有限公司的战略合作是在深入实施 “藏粮于地、藏粮于技”战略、确保粮食安全的背景下开展的,是全面深化农业供给侧结构性改革,推进全省粮食生产绿色发展的迫切需求,同时体现了我院农业科技创新发展成果转化与市场需求、企业发展的深度融合,具有十分深远的意义。赵院长指出,双方应整合各自资源、技术、资金、人才等方面的优势,精诚合作,共同搭建好产学研战略合作平台,为全省农业科技创新发展多做贡献。

  签约仪式结束后,双方还就新型水稻控释肥研发、水稻侧深施肥技术示范、人才培养、项目申报、知识产权分享等方面进行了深入的研讨。