您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

水稻所党支部召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-02   作者:梅德勇    来源:水稻所    阅读:

根据院党委《关于认真开好2020年度院所处级以上党员领导干部民主生活会的通知》相关部署,1月29日下午,水稻所党支部组织召开党员领导干部民主生活会,支委委员及各党小组组长参加了此次会议。会议由水稻所党支部书记罗志祥同志主持。

水稻所党支部高度重视此次民主生活会,为开好会议作了充分地准备。会前,所领导班子认真学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对科技创新、“三农”工作的重要论述,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等重要文件精神。通过召开座谈会、谈心谈话、书面征求意见等形式,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆存在的突出问题,进行党性分析,形成班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

会上,围绕此次民主生活会的主题和要求,罗志祥所长代表所领导班子作对照检查,汇报了班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、聚焦院所职能、谋深谋细谋实水稻所“十四五”发展规划及落实全面从严治党责任等方面存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施,并通报了前期“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、深化“三个以案”警示教育暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。班子成员分别作了个人对照检查,并汇报了本年度个人有关重大事项,班子成员之间针对具体问题开展了批评与自我批评,并明确了下一步努力方向。

罗志祥所长在总结中强调,水稻所领导班子将以此次民主生活会为契机,把这次民主生活会的问题整改与“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、深化“三个以案”警示教育“回头看”、省委巡视反馈问题和省委巡视办指出问题整改贯通起来,持续推进各项整改措施落实到位。