您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

水稻所召开2021年度省科技重大专项定向委托类项目启动会

发布日期:2021-12-27   作者:李浩    来源:水稻所    阅读:

1220日,水稻所在作科大楼一楼会议室,召开2021年度省科技重大专项(定向委托类)适于江淮地区水稻优异种质创制与分子设计育种项目启动会。会议邀请了安徽大学、安徽农业大学、安徽省农业农村厅等单位的相关专家,对项目进行咨询指导。项目主持人、副院长李泽福出席会议。

李泽福简要介绍了项目的背景、意义。李泽福指出,各承担单位要紧紧围绕种质资源创制、关键基因挖掘、育种技术研发等方面的关键目标任务开展研究。进一步细化研究方案,根据年度计划安排,明确推进措施,分工协作、协同攻关,确保完成指标任务。加强项目实施的过程管理,确保规范合理使用项目经费。

省科技厅农村科技处项目主管许应媛博士,介绍了省科技重大专项(定向委托类)的立项情况,并从做好项目实施方案、落实责任主体、加强过程管理等方面,提出了具体要求。

与会专家,分别就进度安排、绩效指标、承担单位分工合作、项目管理实施等方面,进行了质询和讨论,一致认为,设计科学合理,符合水稻生产实际,实施方案操作性、针对性强。

项目承担单位安徽省农业科学院水稻研究所、安徽荃银高科种业股份有限公司、合肥丰乐种业股份有限公司、安徽农业大学的骨干成员,共30多人参加了本次会议。