您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我所成功举办第三届安徽省优质稻食味品质鉴评会

发布日期:2022-01-18   作者:夏加发    来源:水稻所    阅读:

2022116日,第三届安徽省优质稻品种食味品质鉴评会在我所成功举办。省种子管理总站、省水稻产业技术体系、省种子协会联合组织相关专家,对63个优质稻品种进行食味鉴评。经过现场打分、统计和公布结果,共评选出20个金奖品种,其中籼稻品种17个,粳稻品种3个。

本次活动得到了相关单位的热烈响应,共有60多家单位提交申请参会品种130多个。经初步筛选后,共有48家单位选送的94个品种,在安徽省农业科学院水稻研究所滨湖试验基地,按优质米生产的方式统一种植、管理、取样和加工,并通过理化品质检测,最终筛选出63个优质稻品种参加本次食味鉴评,其中籼稻53个,粳稻10个。

举办单位将对评选出的金奖品种颁发证书,并通过有关媒体发布宣传,扩大优质稻品种的知名度。开展优质稻品种食味品质鉴评活动,旨在加快优质稻新品种推广,进一步满足市场对优质稻米品种的需求,促进我省优质稻产业高质量发展。