您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

水稻遗传育种安徽省重点实验室学术委员会会议在合肥召开

发布日期:2022-02-27   作者:李浩    来源:水稻所    阅读:

2022225日到26日,水稻遗传育种安徽省重点实验室学术委员会会议在合肥顺利召开。学术委员会主任委员、中国工程院万建民院士,副主任委员、安徽省农业科学院杨剑波研究员,中国工程院胡培松院士、中国科学院钱前院士、中国科学技术大学丁勇教授、安徽大学肖亚中教授和吴李君教授等学术委员会委员出席会议。重点实验室依托单位安徽省农业科学院水稻研究所科研骨干40多人参加会议。学术委员会会议由万建民院士主持。

学术委员会委员在听取重点实验室2021年度工作报告和5个专题汇报后,充分肯定了重点实验室在项目争取、科研产出、成果转化、人才培养、科技合作交流等方面取得的成绩。同时,就整合创新资源、争取平台项目、凝练研究方向、培育重大科研成果和突破性水稻品种、加强青年科技人员培养、加强合作交流等方面,提出了指导性的意见和建议。

实验室主任、副院长李泽福研究员表示,实验室将认真梳理和吸纳各位委员的指导性意见,围绕安徽省水稻产业关键性技术需求和科学问题,进一步凝练研究方向,在种质资源创新、品种选育技术、重大品种培育等方面开展深入系统研究,不断提高实验室的研究水平和影响力。水稻研究所所长罗志祥研究员代表实验室依托单位向委员们表示感谢,并表示将全力做好实验室的支撑和保障工作。