您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

水稻所荣获2021年度先进单位

发布日期:2022-06-16   作者:汪婉琳    来源:水稻所    阅读:

2022615日,安徽省农业科学院人事处公布了2021年度考核先进单位和优秀等次人员名单。水稻所荣获2021年度先进单位;我所罗志祥、张培江、张效忠、马慧玲、习敏、周坤能、许蓉芳、方吴云、甘泉、杜弘杨、姜清泉等11位同志被评为年度考核“优秀”等次。

2021年是中国共产党建党100周年,也是实现十四五规划目标和2035年远景目标的开局之年。水稻所党总支在院党组正确领导下,强化党员政治思想建设,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,严格落实院党委的各项部署,深入推进党史学习教育活动有序开展,紧扣全面从严治党,从严落实管党治党主体责任,加强党建引领,促进全所科技创新发展,不断推进实施两强一增行动。

2021年,水稻所全体同仁在所领导班子的带领下,实施各类科研项目84项;获省部级以上科技奖励4项;获得发明专利授权15件;育成一批水稻新品种;超额完成成果转化任务指标;开展四送一服活动,为全省水稻产业生产进行技术培训和指导;围绕市场需求,积极为育种单位和种业企业,提供品种DNA分子特征、稻米品质、不育系育性及耐热性鉴定等技术开发服务。

荣誉代表过去,奋斗迎接未来。水稻所全体职工将以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,埋头苦干,勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开