您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

舒城县科技局一行来所交流对接

发布日期:2022-06-21   作者:宋少杰    来源:水稻所    阅读:

620日,舒城县科技局党组书记、局长卢月舒,党组成员、副局长胡道凤等一行来所就舒城县水稻产业科技特派团相关事宜交流对接,水稻所所长罗志祥,副所长倪大虎、李浩,舒城县水稻产业科技特派团团长夏加发、特派团成员许有尊参加交流对接会。

交流对接会上,卢月舒局长介绍了舒城县水稻产业概况。舒城县为传统的产粮大县,拥有位于千人桥镇、桃溪镇、杭埠镇境内的2.2万亩省级水稻区域性良种繁育基地。水稻生产基础条件好,地理位置优越,良种和技术推广体系完备,粮食加工产业成熟。水稻产业科技特派团能为当地种子企业、新型农业经营主体、稻米加工企业的自主创新能力提供技术支持,帮助解决产业优化中制约产业发展的关键技术,加速县域经济发展。卢月舒就启动会的召开、特派团成员对接服务企业等事宜交换了意见。

罗志祥所长对卢局长一行表示热烈欢迎,并表示除了特派团的现有成员外,如需其他团队或者科技人员配合,所里将全力做好支持与保障。座谈会上,罗志祥所长对特派团下一步的工作提出了三点要求:一是明确任务与目标,做好细化落实,围绕问题清单,抓好组织实施,积极对接相关单位做好技术服务;二是加强宣传引导,促进成果转化,树立典型,以点带面,做好辐射带动;三是加强特派团团队和个人考核。

交流对接会上,双方还对相关技术服务事宜做了深入交流。