您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

魏鹏程研究员荣获第22届“安徽青年五四奖章”

发布日期:2019-05-07   作者:秦瑞英    来源:水稻所    阅读:

  4月30日上午,第22届 “安徽青年五四奖章”颁奖仪式在合肥举行。我所魏鹏程研究员获此殊荣。

  “安徽青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉。受到表彰的青年和青年集体,是我省广大青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是全省广大青年学习的榜样。近年来,魏鹏程研究员系统开展CRISPR/Cas9介导的基因编辑技术在作物上的应用研究,为作物“设计育种”提供新路径。主持或参加国家、省部级科研项目10余项,第一作者或通讯作者发表SCI学术论文25篇,参编学术专著多部。获授权国家发明专利50余项,其中1项获PCT国际专利授权。先后获省科学技术奖一等奖、省青年科技奖,入选农业部首批“杰出青年农业科学家”人才计划,是SCI刊物BMC Molecular Biology编委。

  颁奖仪式上 ,共青团安徽省委、安徽省青联号召全省各级共青团、青联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在广大青年中广泛宣传先进典型事迹,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观。全省广大青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,谱写无愧于时代的青春篇章!