您当前所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

水稻所在2020年度省自然科学基金申报中取得优异成绩

发布日期:2020-06-09   作者:倪大虎 李浩    来源:水稻所    阅读:

  2020年6月5日,安徽省科技厅下发《关于下达2020年度安徽省自然科学基金项目计划的通知》(皖科基奖〔2020〕10号),我所喜获丰收。

  2019年我所共申报5项安徽省自然科学基金,全部获得资助,资助率和立项数量均创近年新高。其中,秦瑞英副研究员申报的“基于高密度碱基编辑方法研究OsGS1调控水稻草铵膦抗性的分子机制”项目、宋丰顺博士申报的“水稻中温雄性不育基因itms11的图位克隆与功能分析”项目、从夕汉硕士申报的“水稻白穗基因WP6的克隆与功能分析”项目获面上项目资助;许蓉芳博士申报的“基于CP-Cas9建立水稻高效广适的碱基编辑系统”项目、云鹏博士申报的“一个控制水稻粒重的新基因qKGW2的图位克隆和功能分析”项目获青年项目资助。

  此次我所申报省自然科学基金项目喜获丰收,是院统一协调部署,所领导高度重视,广大科技人员开展长期潜心研究的基础上获得的,取得这样的好成绩,来之不易。希望全所科技人员,特别是青年科技人员,牢记兴农使命、不忘奉献初心,只争朝夕,不负韶华,在基础和应用基础领域不断取得新突破。