您当前所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研服务

《合肥市水稻绿色高质高效生产技术指导意见》发布

发布日期:2022-05-10   作者:李浩    来源:水稻所    阅读:

日前,合肥市农业农村局和安徽省农业科学院水稻研究所共同印发《合肥市水稻绿色高质高效生产技术指导意见》。

水稻是合肥市第一大主粮,常年播种面积在550万亩左右,面积、产量均占全市70%以上。为深入实施“两强一增”行动,精准指导种植主体高效种植、低碳生产,推进我市水稻产业绿色高质高效发展,合肥市农业农村局、安徽省农业科学院水稻研究所、安徽荃银种业股份有限公司,共同研究制定了一季中稻、双季稻、再生稻和虾稻的绿色高质高效生产技术,形成了《合肥市水稻绿色高质高效生产技术指导意见》。

《指导意见》从播种期、品种选择原则、培育壮秧、机插、肥水管理、病虫草害防控、机收及烘干储存等重要环节,给出了详实的指导意见,针对性、可操作性强,可有效指导我市一季中稻、双季稻、再生稻和虾稻绿色高质高效生产。