您当前所在的位置:首页 > 产业体系

黄山综合试验站召开2020年水稻新品种现场观摩暨种子法规培训会

发布日期:2020-09-07    来源:安徽省水稻产业技术体系黄山综合试验站    阅读:

91日,省水稻产业技术体系黄山综合试验站召开全市2020年水稻新品种展示现场观摩暨种子法规培训会,市农技推广中心负责人,各区县农业农村局分管负责同志、种子管理机构负责人、部分种子经销商和种粮大户、市农技推广中心相关业务站、室负责人50余人参加了观摩和培训,市农业农村局分管领导出席会议并讲话。

与会代表赴休宁县商山镇双桥村水稻新品种展示基地,重点观摩了今年从各区县征集的24个水稻品种的田间表现和示范种植的粳稻品种南粳晶谷、南粳5718以及旱稻品种永丰806,原谷珍香等。与会代表一致认为,今年展示的新品种综合性状表现较好,发挥出了增产潜能,为黄山市科学筛选优质丰产的水稻主推新品种提供了依据。下一步将积极做好产量验收、2021年黄山市主推水稻品种的推荐和更新换代工作,进一步提升全市水稻生产发展水平,促进粮食生产提质增效,保障粮食生产安全。

观摩会后与会代表就今年全市种业发展进行了座谈讨论和交流,并且进行了种子法规培训。