您当前所在的位置:首页 > 合作交流

安徽农业大学水稻抗逆分子育种实验室主任黎志康研究员来所进行学术交流

发布日期:2020-12-31   作者:龚存力    来源:水稻所    阅读:

1230日上午,安徽农业大学水稻抗逆分子育种实验室主任(原中国农业科学院作物基因资源与基因改良国家重大科学工程首席科学家)黎志康研究员来所进行学术交流。水稻所所长罗志祥研究员出席并主持会议,30多名科技人员参加了学术交流活动。

黎志康研究员作了题为“基于水稻基因组精准遗传信息的设计育种: 理论与实践”的学术报告。报告中黎志康研究员详细的介绍了利用基因组信息育种的设想与方法,并以3000多份国内外种质资源基因信息分析为实例,讲述了如何利用水稻理想目标基因的精准遗传信息设计育种理想品种的工作实践,同时也以实例解说了水稻遗传网络的重要性。

会上,科技人员与黎志康研究员水稻基因信息与传统育种技术融合方面进行了深入讨论。