您当前所在的位置:首页 > 合作交流

中国国际人才交流基金会胡永健副主任一行来所访问交流

发布日期:2021-10-13   作者:李浩    来源:水稻所    阅读:

20211012日上午,中国国际人才交流基金会副主任胡永健、交流与开发处处长韩凛和唐莉萍女士一行来水稻所访问交流。安徽省农业科学院赵皖平副院长,科研处黄慧副处长参加交流,活动由水稻所罗志祥所长主持。

胡永健副主任首先介绍了中国国际人才交流基金会的基本情况,以及本次访问我所的目的。罗志祥所长对胡永健副主任一行访问我所表示欢迎,并对基金会长期以来对我所国际合作交流工作的大力支持,表示衷心的感谢。水稻所倪大虎副所长汇报了我所的机构设置、研究平台、人才力量和取得成果等方面情况,着重介绍了我所开展的国际科技合作与人才交流、培养工作。

在随后的交流活动中,胡永健副主任指出基金会的初衷和宗旨是加强国际科技合作,尤其在引进国际知识体系,培养国际化人才方面,起到桥梁和纽带作用。韩凛处长强调了国际人才培养和培训工作的重要作用。水稻所王士梅博士汇报了在基金会指导下,努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,积极准备国际人才培训班的相关情况。

赵皖平副院长从历史的高度和维度,阐述了国际合作交流对促进科技和各项事业发展的重要意义;指出了要“立足当下,放眼未来”,充分利用好国家有关国际合作和人才交流的各项政策,做好“后疫情时代”的国际科技合作交流工作;强调了要将国际人才培训会的各项准备工作做细、做实,确保培训效果和质量。

在交流活动后,胡永健副主任一行还参观了农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(合肥)实验室。